Kinder & Familien

Neuigkeiten zur Kindergartenarbeit

Erfahren Sie auf unserer bisherigen Webseite.

Zur Kindergartenarbeit

Bericht vom Corona-Spezial-Kinder-Gottesdienst

zum Bericht ­čśŹ

ÔÇ×F├╝r alle Kinder und Familien, die derzeit keine Kinderkirche besuchen k├Ânnen, haben wir folgende Tipps:

Mit dem bekannten Musiker Mike M├╝llerbauer k├Ânnen Kinder und ihre Familie sonntags Kirche zu Hause ├╝ber YouTube feiern:

Zur YouTube-Playlist ÔÇô Mike M├╝llerbauer

Die Kirchengemeinde Konstanz-Wollmatingen bietet sch├Âne online-Kindergottesdienste auf YouTube an:

Zur YouTube-Playlist ÔÇô Kirchengemeinde Konstanz-Wollmatingen

F├╝r Familien mit etwas ├Ąlteren Kindern gibt es auch die M├Âglichkeit zum Kindergottesdienst online-KiGo:

Zur YouTube-Playlist ÔÇô online-KiGo

Oder es gibt die M├Âglichkeit Videos der evangelischen Br├╝ckengemeinde Heidenheim und deren Kindergottesdienst Br├╝cke KIDS anzuschauen:

Zu YouTube ÔÇô Kindergottesdienst Br├╝cke KIDS

(leider hat die Br├╝ckengemeinde noch keine eigene Playliste f├╝r die Kindergottesdienste. Deshalb ist das der Link des letzten Videos.)

Hallo Du!

Bist Du zwischen 5 und 12 Jahre alt? Hast Du Lust, sonntagmorgens viel Spa├č zu haben? Willst Du beim Spa├č-haben nicht alleine sein, sondern mit Freundinnen und Freunden und auch die M├Âglichkeit haben, neue Kinder kennenzulernen? Hast Du Lust, neue Dinge auszuprobieren, mehr von Gott zu erfahren, Spiele zu spielen, eine tolle Zeit zu verbringen und noch viel mehr? Oder bist Du neugierig und willst einmal vorbeischauen, was sich sonntagsmorgens im Gemeindehaus oder Gemeinde- und CVJM-Haus alles finden l├Ąsst und abspielt?

Dann bist Du herzlich in die Kinderkirche eingeladen!!! Wir Mitarbeitenden von der Kinderkirche treffen uns jeden Sonntag mit Kindern, spielen tolle Spiele, singen Lieder, basteln oder werken, h├Âren und sehen Geschichten aus der Bibel und haben viel Spa├č miteinander. Manchmal ├╝berraschen wir euch auch und haben ein geniales Stadtspiel oder ein anderes einmaliges Event f├╝r euch vorbereitet.

In Dettingen hast du, je nachdem wo du wohnst, die Wahl zwischen verschiedenen Kinderkirchen. Deswegen hier einmal alle wichtigen Infos auf einen Blick:

Kinderkirche im Umbruch:

Die Erwachsenen ├Ąndern gerade die Gottesdienstzeiten (ab 1. Advent 2020) und auch bei uns in der Kinderkirche kommen ├änderungen auf uns zu. Eine ├änderung ist, dass die Kinderkirche ÔÇ×K├ÂnigshausÔÇť und die Kinderkirche Buchhalde zusammengelegt werden.

Zwergenkirche Buchhalde

Bis einschlie├člich Dezember ist die Zwergenkirche wegen Corona abgesagt.

Event-Kinderkirche Dettingen

F├╝r Kinder ab 5 Jahre gibt es ab dem 11. Oktober 2020 eine Kinderkirche im Gemeinde- und CVJM-Haus. In den ersten zwei Wochen wird es eine Event-Kinderkirche sein, bei der wir ein ganz besonderes, einmaliges Programm f├╝r die Kinder vorbereitet haben. Ab dem 25. Oktober laufen dann innerhalb der Kinderkirche die Vorbereitungen f├╝r das Krippenspiel.

Im Januar 2021 geht die Neukonzeption der gemeinsamen Kinderkirche in die praktische Umsetzung. Weitere Infos und Einzelheiten dazu folgen bald.

Kinderkirche K├Ânigshaus Kappish├Ąusern

Wir treffen uns sonntags ab Gottesdienstanfang f├╝r ungef├Ąhr eineinhalb Stunden (beispielsweise wenn um 9 Uhr Gottesdienst ist, dann treffen wir uns von 9.00 - 10.30 Uhr )- jeweils im Gemeindehaus Kappish├Ąusern in der Brunnenstra├če 17. Zuerst gibt es eine bunte Spielephase, es folgt eine gemeinsame Geschichte, dann gibt es Bastelm├Âglichkeiten und eine tolle Zeit in Kleingruppen.

Wir freuen uns, wenn DU bei uns vorbeischaust. Liebe Gr├╝├če, die Mitarbeitenden der Kinderkirchen in Dettingen

Kreatives von der Webseite Kinderb├╝ro.info

Auf dieser Homepage gibt es Audio, Geschichten, R├Ątseln und anderes Kreatives.

Webseite Kinderb├╝ro