Mitgliedsbeiträge Förderverein für Krankenpflege und Diakonie

14.7.2020 • 9.25 Uhr |
Mitgliedsbeiträge Förderverein für Krankenpflege und Diakonie
Mitgliedsbeiträge „Förderverein für Krankenpflege und Diakonie“ für das Jahr 2020

Am Donnerstag, den 30. Juli 2020, können im Frickerhaus, Milchgasse 6, in der Zeit von 9 bis 12.15 Uhr die Mitgliedsbeiträge für den „Förderverein für Krankenpflege und Diakonie in Dettingen“ bezahlt werden.

Die Beitragsabbuchungen der Mitglieder, bei welchen wir über eine Einzugsermächtigung verfügen, werden in der KW 31 vorgenommen.

Neue Mitglieder werden jederzeit gerne aufgenommen. Selbstverständlich können auch Personen Mitglied des Fördervereins werden, die nicht Mitglieder der Evangelischen Kirchengemeinde sind. Beitrittserklärungen liegen auf der Kirchenpflege aus. Fragen zur Mitgliedschaft und einzelner Leistungen beantworten gerne die Mitarbeiter der Ev. Kirchenpflege unter der Rufnummer 07123/ 92799 30.

Mit den Mitgliedsbeiträgen finanzieren wir unter anderem das sogenannte Seelsorge- oder Diakoniemodul. Hinter den beiden Begriffen steht der zutiefst christlich-diakonische Ansatz, Menschen, die uns zur Pflege anvertraut sind, nicht nur als Kunden zu sehen, bei welchen eine Leistung zu erbringen ist, sondern vielmehr Patienten, für die menschliche Zuwendung in Form der Berührung, der Begleitung und des Gespräches mindestens genauso wichtig ist, wie die eigentliche Pflegeleistung. Diese Leistungen sind bei der Pflegeversicherung und den Krankenkassen nicht abrechenbar. Unterstützt durch die jährlichen Beitragszahlungen unserer treuen Mitglieder, für die wir sehr dankbar sind, sind wir dennoch in der Lage, unser Verständnis von gelebter Nächstenliebe und unser Selbstverständnis von ganzheitlicher Pflege unseren Patienten angedeihen lassen zu können.